20 laxantes naturales
20 productos completamente naturales que pueden servir de ayuda con el estreñimiento.
20 productos completamente naturales que pueden servir de ayuda con el estreñimiento.
Este artículo enumera 7 carencias de nutrientes que son hasta increíblemente comunes.
¿Es el café una bebida magnífica o tan solo un veneno que crea adicción?
No es posible decir cuántas dietas existen en la actualidad, pero probablemente centenares de ellas, prometiendo adelgazar sin esfuerzo...
El magnesio es un mineral con un papel muy importante en el funcionamiento del organismo.
Una dieta baja en carbohidratos es eficaz para adelgazar, mejorar el estado de salud y disminuir el riesgo de enfermedades
El agua con limón es una opción perfecta para hidratar tu cuerpo con algo de sabor.
Existe una creencia generalizada que asegura que el plátano favorece el aumento de peso. Pero ¿hasta qué punto esta afirmación es cierta? ¿Qué dice la ciencia al respecto?
El kiwi es una fruta muy hidratante rica en vitamina C y antioxidantes cuyo consumo aporta numerosos beneficios saludables.
La educación alimentaria durante los primeros años de vida de un niño es esencial para sentar las bases de su alimentación cuando sea adolescente y, más tarde, adulto.
12 desayunos cargados de nutrientes y elementos vitales para tu organismo y para empezar y acabar el día lleno de energía.
Perder peso de forma sana, sin pastillas y sin pasar hambre, no significa necesariamente tener que hacer una dieta.
La espelta o trigo espelta (Triticum spelta) es un cereal cultivado desde la antigüedad, mucho antes incluso que el trigo normal.
Todos hemos oído hablar de la fibra y sabemos que por alguna razón es esencial para el buen funcionamiento del organismo.
El brécol aporta numerosos beneficios a tu salud, todos ellos estudiados y confirmados por la ciencia.
Los trastornos digestivos causados por intolerancia a determinados alimentos están a la orden del día y cada vez afecta a más personas.
La sandía es una fruta rica en agua, muy baja en calorías y un alimento muy saludable para tomar a diario.
Aquí presentamos un plan de tres pasos diseñado para matar el apetito, perder kilos de manera rápida sin sentir hambre y, al mismo tiempo, mejorar la salud en el proceso.
¿Cómo se puede acelerar el metabolismo de una forma sencilla y saludable? 10 consejos básicos.
La proteína es la reina de toda dieta, y es absolutamente necesaria; pero hay muchas opiniones diferentes sobre cuánta proteína necesitamos.
El azúcar es, probablemente, el peor ingrediente de la dieta occidental.
La vitamina C es un antioxidante y es necesaria para producir colágeno, la proteína más abundante en los mamíferos, que favorece la resistencia de los tejidos.
Se trata de la única fuente de la dieta de bromelaína, que se utiliza para prevenir y curar diversas enfermedades.
Una de las mejores maneras de perder peso es reducir la cantidad de hidratos de carbono en la dieta.
Aunque la fibra aporta ventajas, muchos de sus bondades se mostraron falsas bajo la lupa de la investigación.
Una de las pocas grasas exentas de polémica: el aceite de oliva virgen extra. Tiene más beneficios de lo que creemos.
Hay mucha información contradictoria alrededor de cuál debería ser la frecuencia ideal de comidas durante el día.
Los niveles elevados de colesterol son la principal de causa de infartos y crisis cardíacas, pero existen diversas formas de prevenirlo.
La sal es uno de los ingredientes más importantes a la hora de cocinar: los platos sin sal son… sosos.
Los probióticos son microorganismos vivos cuyas propiedades aportan grandes beneficios.
Son naturales, son deliciosos y tienen efectos antiinflamatorios.
Es un tipo único de fruta. La mayoría de las frutas contienen primordialmente carbohidratos, mientras que el aguacate es alto en grasas saludables.
Las tres cosas que miran los nutricionistas
Es importante tener en cuenta que el trigo que consumimos hoy no es el mismo que existía hace miles de años o incluso hace apenas sesenta.
Las ventajas del edulcorante eritritol parecen ser demasiado buenas para ser ciertas.
El vinagre es un producto natural que ha servido durante siglos como remedio tradicional para curar todo tipo de trastornos.
Es hora de echar una mirada al extracto de café verde para ver si sirve de algo: lo que dice la ciencia.
Expertos en nutrición han probado que algunas estrategias son efectivas a la hora de perder peso.
Perder tripa es tan sencillo como combinar buenos hábitos de alimentación con ejercicio
Si tienes problemas de digestión, tu nivel de defensas es bajo y quieres tener unos huesos sanos, lo mejor que puedes hacer es comer yogur.
Hay alimentos que deben evitarse a toda costa, pero hay varios que deberían formar parte de cualquier dieta que apunte a adelgazar..
Una dieta sana y equilibrada debe componerse de alimentos que concentren la mayor parte de nutrientes que requiere nuestro organismo.
Los antioxidantes son moléculas que combaten el daño producido por los radicales libres, moléculas inestables que pueden desconfigurar las estructuras celulares.
Muchas dietas para adelgazar se basan en dictámenes sin ningún fundamento científico.
Las naranjas son una fruta súper nutritiva y saludable que no debería faltar en ninguna dieta.
La fructosa es uno de los dos ingredientes de los edulcorantes más utilizados en la actualidad, como el azúcar de mesa, y uno de los venenos más dañinos.
Insospechados beneficios del café. De momento, varios estudios demuestran que los bebedores de café viven más.
Cualquiera que siga de cerca esta sección sabe que la ciencia está sometiendo a la nutrición a una profunda revisión.
Decir lácteos es decir controversia. Muchos los alaban como esenciales para la salud ósea, y otros sostienen que deberían evitarse.
Extraordinariamente ricas en vitaminas y minerales esenciales para el organismo, las nueces brindan múltiples beneficios a la salud de grandes y pequeños
Los daños a la salud que causa el azúcar refinado son amplios e innegables. Afortunadamente, muchos eligen buscar alternativas más sanas.
Aquí pasamos lista a siete alimentos de los cuales hay que huir a toda velocidad.
La gran ventaja de tomar el sol es la síntesis de la vitamina D
Aquí presentamos los quizá cinco peores consejos nutricionales de la historia.
Lo cierto es que la dieta vegana tiene varios problemas clave. Aquí los repasamos.
Sus defensores afirman que reemplazar alimentos ácidos por alcalinos puede mejorar la salud. ¿Qué hay de cierto en ello?
La miel contiene muchas más cosas que no deberían ser ignoradas tan fácilmente ante la mera mención de la fructosa.
La evidencia de que estas bebidas ayuden a adelgazar es completamente inexistente.
La col rizada (o kale: la berza de siempre) está de moda gracias a su gran poder nutritivo y sus propiedades medicinales.
La humanidad está más obesa que nunca. Razón: los alimentos poco saludables. Y se considera beneficiosos a muchos de ellos.
La nutrición es un terreno complejo donde a veces los especialistas difieren en puntos muy importantes. Pero hay excepciones: hay verdades universales.
La soja es uno de los alimentos más controvertidos del mundo. Dependiendo de a quién se pregunte, es un gran superalimento o un veneno que interfiere con las hormonas.
Lleno de antioxidantes y muchas otras sustancias, el té verde es una de las bebidas más saludables que existen.
Hay que dejar claro que la gordura no necesariamente equivale a mala salud. Muchas personas con kilos de más tienen una salud excelente.
Con las semillas del árbol de cacao como materia prima, el chocolate amargo es una de las mejores fuentes de antioxidantes que existen
El uso de hierbas y especias ha sido muy importante a lo largo de la historia. Son la base de la farmacología.
Los defensores de esta dieta afirman que el tipo de sangre determina qué alimentos son mejores para la salud. Pero, ¿está esto basado en evidencia firme?
El boom de la quinoa, que va a irrumpir con fuerza en la dieta, tiene una explicación: es un nutriente magnífico.
Si bien la carne es un alimento saludable, tiene algunos puntos de atención que deben tenerse en cuenta al momento de prepararla.
Son quizá la mejor fuente de carbohidratos disponible: son de absorción lenta y no generan puntas de glucosa.
A pesar de su alto contenido graso, las almendras son enormemente saludables y muy nutritivas. Aquí repasamos sus más importantes beneficios.
Estos son los síntomas que se presentan en la mayoría de los casos con problemas con la comida.
El consumo de grasas y colesterol es controvertido y siempre ha generado polémica (y la que generará...)
Además de dulces y nutritivos, los arándanos tienen una larga lista de beneficios para la salud, apoyada por estudios científicos. Aquí los repasamos.
El té verde es una de las bebidas más saludables. Además de funcionar como suplemento en las dietas, mejora la función cerebral y mucho más.
Los huevos son probablemente uno de los alimentos más injustamente demonizados. Y la verdad es que probablemente sean una de las mayores fuentes de nutrientes en todo el planeta.
Las autoridades sanitarias advierten sobre los peligros del consumo de sodio, el principal componente de la sal común, ya que se piensa que eleva la presión arterial, un factor de riesgo habitual para los problemas cardíacos y los accidentes cerebrovasculares.
El áloe (o aloe) vera es una planta medicinal muy popular que se ha utilizado durante miles de años y es conocida por su uso como tratamiento para heridas de la piel, como quemaduras, llagas y úlceras.
¿Alguna vez has oído hablar de los “superalimentos”? No, no tienen superpoderes y tampoco son mágicos pero, gracias a sus numerosas y potentes propiedades, se han ganado tal apodo.
Para adelgazar no se necesitan pastillas ni tratamientos costosos. La naturaleza nos ha premiado con muchos alimentos que pueden ayudarnos a perder esos kilos que nos sobran.
La canela es una deliciosa especia a la que se le ha atribuido un valor especial durante miles de años por sus propiedades medicinales, confirmadas en la actualidad por la ciencia.
Existen muchos puntos de vista acerca de la cantidad de agua que debería tomarse al día, pero, como ocurre con la mayoría de las cosas, esto depende de cada persona y de diversos factores, tanto internos como externos.
Aunque la mayoría de los suplementos no funcionan o no se ha demostrado que funcionen, hay excepciones. De hecho, algunos son tan efectivos que son comparables a los fármacos.
El proceso de elaboración de algunos aceites incluye blanqueadores, sustancias desodorantes y el tóxico hexano. Estos aceites están en muchos alimentos procesados.
Hipócrates solía recetar ajo para tratar diversas enfermedades. Hoy día, la ciencia ha comprobado muchos de los beneficios de este “superalimento”. Te presentamos una lista con 10 beneficios del ajo que probablemente no conocías.
Se caracteriza por una abundancia de alimentos de origen vegetal y una menor cantidad de hidratos de carbono y carne.