Calcio y riesgo de cáncer colorrectal

El calcio de la dieta se asocia con una reducción en el riesgo de cáncer de intestino grueso

Recientemente, la revista Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention ha publicado un estudio en el que vienen a demostrar que una dieta rica en calcio reduce el riesgo de cáncer de intestino grueso y recto en mujeres, y que las mujeres que toman suplementos de calcio como medicamento, por ejemplo, reducen aún más dicho riesgo.

Los investigadores concluyen que las mujeres que consumían 800 mg diarios de calcio (equivalente a unos 3-4 vasos de leche, o sus derivados, al día) redujeron en aproximadamente el 25 % el riesgo de desarrollar este tipo de tumor, frente a aquellas que consumían menos de 500 mg diarios (unos 2 vasos de leche al día).

Calcium from diet and supplements is associated with reduced risk of colorectal cancer in a prospective cohort of women. Andrew Flood, Ulrike Peters, Nilanjan Chatterjee, James V. Lacey Jr, Catherine Schairer and Arthur Schatzkin. Cancer Epidemiology, Biomarkers and Prevention; 2005, 14: 126-132
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