Propiedades
La biotina es una vitamina hidrosoluble (soluble en agua) que interviene en el metabolismo de los hidratos de carbono, grasas y aminoácidos.

Las personan que consumen huevos crudos tienen más riesgo de padecer falta de biotina.
Fuentes alimentarias de biotina
La biotina se encuentra en la mayoría de los alimentos de procedencia animal o vegetal.
¿Quién tiene más riesgo de falta de biotina?
- Las personas con alcoholismo de larga duración
- Las personas que consumen huevos crudos.
Signos y síntomas de la falta de biotina
- Dermatitis (enfermedad de la piel)
- Conjuntivitis (irritación ocular)
- Alopecia (pérdida de pelo)
- Retraso de crecimiento.
¿Saber más?
En nuestra sección 'Endocrinología y nutrición' encontrará interesantes artículos sobre las principales vitaminas y nutrientes.
Tratamiento de la carencia de biotina
Se trata con la administración por vía oral o inyectable, de la vitamina.
Intoxicación y sobredosificación
Como en el caso de la mayoría de las vitaminas hidrosolubles, no hay riesgos de intoxicación o sobredosificación.