Vitamina E: alfatocoferol

Propiedades

La vitamina E es una vitamina liposoluble que actúa como antioxidante en la síntesis del heme, que es una parte esencial de la hemoglobina de los glóbulos rojos.

La vitamina E se encuentra en muchos alimentos, principalmente de origen vegetal, por ejemplo el aceite de oliva, las espinacas y la soja.

Fuentes alimentarias de vitamina

La vitamina E se encuentra en numerosos alimentos principalmente de origen vegetal:

  • Aceites vegetales
  • Granos de semillas germinados
  • Soja
  • Brécol
  • Espinacas
  • Huevos.

Necesidades diarias de vitamina

¿Quién tiene más riesgos de deficiencia de vitamina E?

¿Saber más?

En nuestra sección 'Endocrinología y nutrición' encontrará interesantes artículos sobre las principales vitaminas y nutrientes.

    • Las personas con trastornos de la absorción en el tubo digestivo
    • Personas con una enfermedad genética caracterizada por deficiencia aislada de esta vitamina, que afecta generalmente a magrebíes, con una frecuencia de 1 cada 50.000.

    Signos y síntomas de la falta de vitamina E

    Los signos de la carencia de esta vitamina no están claramente definidos.

    Tratamiento de la carencia de vitamina E

    El tratamiento se realiza con suplementos de vitamina E.

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