Propiedades
La vitamina E es una vitamina liposoluble que actúa como antioxidante en la síntesis del heme, que es una parte esencial de la hemoglobina de los glóbulos rojos.

La vitamina E se encuentra en muchos alimentos, principalmente de origen vegetal, por ejemplo el aceite de oliva, las espinacas y la soja.
Fuentes alimentarias de vitamina
La vitamina E se encuentra en numerosos alimentos principalmente de origen vegetal:
- Aceites vegetales
- Granos de semillas germinados
- Soja
- Brécol
- Espinacas
- Huevos.
¿Quién tiene más riesgos de deficiencia de vitamina E?
¿Saber más?
En nuestra sección 'Endocrinología y nutrición' encontrará interesantes artículos sobre las principales vitaminas y nutrientes.
- Las personas con trastornos de la absorción en el tubo digestivo
- Personas con una enfermedad genética caracterizada por deficiencia aislada de esta vitamina, que afecta generalmente a magrebíes, con una frecuencia de 1 cada 50.000.
Signos y síntomas de la falta de vitamina E
Los signos de la carencia de esta vitamina no están claramente definidos.
Tratamiento de la carencia de vitamina E
El tratamiento se realiza con suplementos de vitamina E.
Dr. Cécile Le Page, médico biólogo.