Propiedades
La vitamina B6 es una vitamina hidrosoluble (soluble en agua) que intervine en numerosas reacciones químicas, principalmente en el metabolismo de los aminoácidos. Es necesaria para la formación de los glóbulos rojos.

La vitamina B6 es necesaria para la formación de los glóbulos rojos, y su falta provoca anemia.
Fuentes alimentarias de vitamina B6
La vitamina B6 se encuentra en numerosos alimentos, principalmente:
- Levadura
- Carnes
- Hígado
- Cereales
- Col
- Limones.
También se produce por las bacterias intestinales.
Necesidades diarias de vitamina B6
- En adultos y adolescentes: 2 mg
- En el niño: 0,6 a 1,6 mg
- En la mujer embarazada o lactante: 2,5 mg.
¿Saber más?
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¿Quién tiene mayor riesgo de sufrir deficiencia de vitamina B6?
La carencia aislada de vitamina B6 es rara, y casi siempre se presenta asociada con deficiencias de otras vitaminas.
Se presenta en pacientes que toman alguna medicación que actúa como antagonista de la vitamina B6 (medicación antituberculosa, etc.)
Signos y síntomas de la falta de vitamina B6
Tratamiento de la carencia de vitamina B6
Se realiza con la administración oral o inyectable de vitamina B6.
Intoxicación y sobredosificación
Como en el caso de otras vitaminas hidrosolubles, la deficiencia de vitamina B6 es rara.