Propiedades
El cromo es un elemento que se encuentra en muy pequeñas cantidades en el organismo (oligoelemento) y que interviene en el metabolismo de las grasas e hidratos de carbono, y potencia la acción de la insulina.

Las fuentes alimentarias principales del cromo son las carnes, el hígado, las nueces y la levadura de cerveza.
Fuentes alimentarias de cromo:
Animales
- Carnes
- Hígado.
Vegetales
- Nueces
- Levadura de cerveza.
¿Quién tiene mas riesgos de presentar deficiencia de cromo?
- Las personas que tienen una dieta sin cromo (generalmente, alimentaciones artificiales por sonda o por vena).
- Las personas que sufren trastornos de la absorción en el tubo digestivo.
Signos y síntomas de la falta de cromo
- Alteración en el metabolismo de los hidratos de carbono y lípidos
- Trastornos neurológicos (polineuropatía).
¿Saber más?
En nuestra sección 'Endocrinología y nutrición' encontrará interesantes artículos sobre las principales vitaminas y nutrientes.
Tratamiento de la carencia de cromo
Suplementos orales o inyectables
Intoxicación y sobredosificación
La intoxicación por cromo produce:
- Diarrea
- Hemorragias
- Insuficiencia renal.