Endocrinología, metabolismo y nutrición

Dietas populares y sus riesgos
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- Dieta Dukan: peligrosa para la salud
- Dietas de disociación
- Dietas carenciales
- Dietas vegetarianas y macrobióticas
Artículos sobre nutrición
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- 6 reglas básicas para comer sano y bien
- Alimentos básicos
- Alimentación en los niños
- Alimentación, deporte y actividad física
- Alimentos transgénicos
- Colesterol, enemigo declarado
- Fitoestrógenos
- Hábitos poco saludables
- Nutrientes básicos
- Mayores y nutrición
- Perder grasa formando músculo
- Perder peso de forma sana
- Principios de terapia nutricional
- Qué se debe comer durante el embarazo
- Terapia de suplementos dietéticos
Principales vitaminas y nutrientes
- Ácido fólico
- Calcio
- Cobre
- Cromo
- Fósforo
- Hierro
- Magnesio
- El magnesio: 7 de sus mejores propiedades
- Manganeso
- Molibdeno
- Selenio
- Vitaminas
- Vitaminas: ¿para qué sirven?
- Vitamina A
- Vitamina B1: tiamina
- Vitamina B2: riboflavina
- Vitamina B3: niacina, nicotinamida o vitamina PP
- Vitamina B5: ácido pantoténico
- Vitamina B6: piridoxina
- Vitamina B12: cianocobalamina
- Vitamina C
- Vitamina D
- Vitamina E: alfatocoferol
- Vitamina H, vitamina B8: biotina
- Vitamina K
- Yodo
- Zinc
Enfermedades y transtornos
- Las hormonas del estrés: cuáles son y cómo actúan
- 9 síntomas difusos de problemas de tiroides
- Alergias alimentarias
- Alergia alimentaria y reacciones cruzadas
- Alergias e intolerancias alimentarias en los niños
- Anemia por déficit de ácido fólico
- Anemia por déficit de hierro
- Anemia por déficit de vitamina B12
- Anorexia nerviosa
- Bulimia nerviosa
- Complicaciones de la Diabetes, II: Cetoacidosis
- Colesterol elevado (hipercolesterolemia)
- Déficit de Alfa-1 antitripsina (Alfa-1 AT)
- Diabetes (general)
- Diabetes tipo 1 (insulino dependiente)
- La diabetes oculta, una de las enfermedades del siglo XXI
- Diabetes tipo 2 (no insulino dependiente)
- Enfermedad celíaca
- Enfermedad de Creutzfeldt-Jakob
- Enfermedad de Crohn
- Enfermedad de Wilson
- Enfermedades de las glándulas paratiroides
- Eosinofilia
- Gota
- Hemocromatosis
- Hipercolesterolemia familiar
- Hipertiroidismo
- Hipoglucemia (azúcar bajo en la sangre) en los pacientes diabéticos
- Hipoglucemia (bajada de azúcar) en personas sin diabetes
- Hipotiroidismo (disminución del metabolismo)
- Intolerancia a la lactosa
- Complicaciones de la Diabetes, III: Nefropatía
- Complicaciones de la Diabetes, IV: Neuropatía
- Obesidad
- Obesidad infantil
- Pancreatitis crónica
- Síndrome de Conn
- Úlcera gastroduodenal
- Úlcera gastroduodenal (tratamiento)