Pescado y riesgo vascular en mayores

Consumo de pescado y riesgo de accidente vascular cerebral en personas mayores.

Un reciente estudio publicado en la revista americana Archives of Internal Medicine sugiere que comer pescado asado o hervido parece reducir el riesgo de accidente vascular cerebral agudo, popularmente conocido como “trombosis cerebral”, en personas ancianas, al contrario de lo que sucede con el consumo de pescado frito. Los investigadores encontraron que los ancianos que con frecuencia consumen atún y otros tipos de pescado hervido o al horno tienen un 30 % menos de riesgo de experimentar una trombosis cerebral que aquellos que comen pescado menos de una vez al mes. Por el contrario, aquellas personas que consumían bocadillos de pescado o pescado frito tuvieron un riesgo mayor del 40 % de padecer esta enfermedad.

Los investigadores concluyen en su estudio que comer pescado graso (rico en ácidos grasos omega-3) una o dos veces por semana es claramente beneficioso desde el punto de vista de prevenir la aparición de este importante problema de salud en los ancianos.

Fish Consumption and Stroke Risk in Elderly Individuals. The Cardiovascular Health StudySe Pill Park, Young Jae Lee, Keum Sil Lee et al. Archives of Internal Medicine; 19, nº 3: 676-684.
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