Vitamina H, vitamina B8: biotina

Propiedades

La biotina es una vitamina hidrosoluble (soluble en agua) que interviene en el metabolismo de los hidratos de carbono, grasas y aminoácidos.

Las personan que consumen huevos crudos tienen más riesgo de padecer falta de biotina.

Fuentes alimentarias de biotina

La biotina se encuentra en la mayoría de los alimentos de procedencia animal o vegetal.

Necesidades diarias de biotina

En adultos: 150 microgramos.

En niños: de 50 a 90 microgramos.

¿Quién tiene más riesgo de falta de biotina?

  • Las personas con alcoholismo de larga duración
  • Las personas que consumen huevos crudos.

Signos y síntomas de la falta de biotina

¿Saber más?

En nuestra sección 'Endocrinología y nutrición' encontrará interesantes artículos sobre las principales vitaminas y nutrientes.

    Publicidad

    Tratamiento de la carencia de biotina

    Se trata con la administración por vía oral o inyectable, de la vitamina.

    Intoxicación y sobredosificación

    Como en el caso de la mayoría de las vitaminas hidrosolubles, no hay riesgos de intoxicación o sobredosificación.

    .

    ¿Le ha parecido interesante?

    Contenido Relacionado

    Comparta en Redes Sociales