Cromo

Propiedades

El cromo es un elemento que se encuentra en muy pequeñas cantidades en el organismo (oligoelemento) y que interviene en el metabolismo de las grasas e hidratos de carbono, y potencia la acción de la insulina.

Las fuentes alimentarias principales del cromo son las carnes, el hígado, las nueces y la levadura de cerveza.

Fuentes alimentarias de cromo:

Animales

  • Carnes
  • Hígado.

Vegetales

  • Nueces
  • Levadura de cerveza.

¿Quién tiene mas riesgos de presentar deficiencia de cromo?

  • Las personas que tienen una dieta sin cromo (generalmente, alimentaciones artificiales por sonda o por vena).
  • Las personas que sufren trastornos de la absorción en el tubo digestivo.

Signos y síntomas de la falta de cromo

  • Alteración en el metabolismo de los hidratos de carbono y lípidos
  • Trastornos neurológicos (polineuropatía).

¿Saber más?

En nuestra sección 'Endocrinología y nutrición' encontrará interesantes artículos sobre las principales vitaminas y nutrientes.

    Tratamiento de la carencia de cromo

    Suplementos orales o inyectables

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    Intoxicación y sobredosificación

    La intoxicación por cromo produce:

    .

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